Пример из практики: когда мы ездили на хлебобулочное производство, обратили внимание на специфику хранения муки. Её держат в огромных вертикальных контейнерах, которые называются «силóсы». И, соответственно, учётная работа с ней построена не так, как с сырьём в мешках или каких-то небольших упаковках. Она иначе приходуется: грузовик-муковоз взвешивают на входе и выходе; разница — вес принятой муки. Инвентаризируют остатки с помощью оборудования для замера уровня в этом контейнере. Отпуск в производство тоже автоматизирован отдельно. Всё это было для нас неочевидно, пока мы туда не съездили. Когда увидели — стало понятно, что надо очень подробно об этом расспросить, чтобы корректно автоматизировать и не упустить нюансы.
Мария Зябрикова, аналитик 1С